Loader Image
Curso G9 conquista 19 premiações no Itajubense de Xadrez
19 de julho de 2021

Destaque para os atletas Giovanna Almeida Magalhães, campeã da Categoria Sub 07, e Enzo Almeida, campeão da Categoria Sub 11.

Atletas do Curso G9 conquistaram 19 medalhas e troféus no Campeonato Itajubense de Xadrez Escolar 2021, realizado de forma on-line, em 17 de julho. A premiação, dia 18, aconteceu em forma de drive-thru no Teatro Municipal Christiane Riera.

Destaque para os atletas Giovanna Almeida Magalhães, campeã da Categoria Sub 07, e Enzo Almeida, campeão da Categoria Sub 11. Ambos irão representar o Brasil no Campeonato Pan-americano de Xadrez. Renan de Souza Stockler Morais foi vice-campeão da Sub 15.

“Tivemos atletas brilhando em todas as faixas etárias, desde os pequenos, de seis anos, que começaram a jogar Xadrez este ano, até os mais velhos, que já se destacam há anos nos torneios oficiais do Estado e País”, explicou o professor de Xadrez do Curso G9, Toninho Martins.

O evento reuniu 111 atletas de escolas públicas e particulares de Itajubá. “Fiquei muito feliz em ver a quantidade de atletas inscritos no evento. Isso é resultado de um trabalho de longa data que vem revelando novos talentos a cada ano e inspirando os mais novos”, disse Toninho.

MEDALHAS

O evento foi organizado pela Genius Academia e contou com apoio do Curso G9 e da Prefeitura, entre outros. Confira a classificação dos demais atletas do Curso G9.

Melissa Evangelista Maciel ficou em 9º lugar na Sub 07 Feminino; na Sub 07 Masculino, Daniel Duarte Braga ficou em 3º lugar; Pedro Manfrinato Braga em 6º; Bernardo Lucca Souza Batista em 10º; Rafael Vinícius Toledo Dias em 13º; e Mateus Cortez Ribeiro Souza em 15º.

Na Sub 09 Feminino, as classificações foram as seguintes: Letícia Gonçalves Dias (2º), Júlia Lopes Colosimo (3º), Isabella Duarte da Fonseca (9º). Já na Sub 09 Masculino, os resultados foram: Davi Brito Riera (4º), Nicolas Oliveira Tredicci (6º), Vicente Pereira (9º) e Théo Daniel Torga (18º).

Na Sub 11 Feminino, Letícia Leite Barca ficou em 12º lugar. Na Sub 11 Masculino, além do 1º lugar para Enzo Almeida, o Curso G9 conquistou: a 3ª colocação, com Daniel David Rezeck de Biaso; a 4ª, com André Bernardo Britto; a 9ª, com Carlos Henrique C. R. Schmitz; a 11ª, com João Victor de Almeida Santos; e a 17ª, com Ian Alves Gontijo de Paula.

Na Sub 13 Feminino, Ariane Stecca Martins ficou em 3º lugar. No Masculino, Davi Nunes Montanari ficou em 5º e Samuel Viana Reno dos Santos, em 6º.