Loader Image
Atletas brilham Circuito das Estações Genius 2023 – Etapa de Outono de Xadrez
25 de maio de 2023

Três atletas foram campeões em suas categorias, quatro conquistaram o vice-campeonato e um ficou em terceiro lugar.

Alunos do Curso G9 brilharam no Circuito das Estações Genius 2023 – Etapa de Outono, realizado nos dias 20 e 21 de maio, no Teatro Municipal Christiane Riera: três atletas foram campeões em suas categorias, quatro conquistaram o vice-campeonato e um ficou em terceiro lugar. No total, a equipe conquistou 25 medalhas.

O torneio, realizado pela Genius Academia de Xadrez reuniu em torno de 200 atletas, de 13 cidades diferentes, como Rio de Janeiro/RJ, Marmelópolis/MG, Campinas/MG, Delfim Moreira/MG, Pouso Alegre/MG e São Lourenço/MG, entre outras.

A Etapa de Outono foi composta por dois torneios: o Escolar, destinado a crianças de até 13 anos de idade, disputado no sábado (20); e o torneio Rápido FIDE/CBX, aberto para qualquer idade e disputado no domingo (21).

Os alunos do Curso G9 que foram campeões são: Giovanna Almeida Magalhães, na  categoria Sub 13 Feminino, que é hexa campeã nacional de Xadrez; Nikolas Ribeiro dos Santos Cunha, na Sub 07 Masculino; e Daniel David Rezeck de Biaso, na Sub 13 Masculino.

Já os vice-campeões são: Luísa Aimi Paiva Seguchi, na categoria Sub 09 Feminino; Laura Zambrana Lúcio, na Sub 11 Feminino; Leonardo Giaj Levra Bittencourt, na Sub 07 Masculino; e André Bernardo Britto, na Sub 13 Masculino. O aluno Diogo Zambrana Lúcio também subiu ao pódio, ficando em 3º lugar na Sub 09 Masculino. (Veja abaixo a classificação completa)

“O torneio foi muito bom. A gente percebe que a equipe de base do colégio se renovou, com o surgimento de novos talentos. Isso é fruto desses 13 anos que o Curso G9 investe em xadrez de competição e em xadrez como ferramenta pedagógica”, explica o professor de Xadrez do Curso G9, Antonio Martins, proprietário da Genius Academia de Xadrez.