Loader Image
Atleta do G9 vence competição e é tricampeã brasileira
27 de setembro de 2021

Giovanna Almeida foi campeã da categoria Sub 06 Feminino do Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2021.

Atletas do Curso G9 conquistaram quatro premiações no Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2021, realizado de 24 a 26 de setembro, em Caxambu/MG. Destaque para Giovanna Almeida Magalhães, campeã da categoria Sub 06 Feminino. A competição, que foi presencial, seguiu todas as normas estabelecidas pelas autoridades sanitárias.

Também foram premiados os alunos Enzo Almeida, 3º lugar na categoria Sub 11 Masculino; Pedro Arango, 9º lugar na Sub 18 Masculino; e Júlia Lopes Colósimo, 4º lugar na Sub 09 Feminino. No torneio, os dez primeiros colocados em cada categoria recebem medalhas. A equipe do Curso G9 foi composta ainda pelo atleta Daniel David, que ficou na 14ª colocação na Sub 11 Masculino.

“Os resultados foram excelentes, em especial, de nossas atletas: com o resultado, Giovanna Almeida tornou-se agora tricampeã brasileira de xadrez com apenas seis anos de idade; e a Júlia Lopes, que disputou o seu primeiro campeonato nacional, já figura entre as cinco melhores do Brasil na modalidade”, explicou o professor de Xadrez do Curso G9, Toninho Martins.

Vale destacar que Giovana Almeida, mestre nacional pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX), teve um ótimo desempenho no Pan-Americano de Xadrez, conquistando um brilhante quarto lugar, sendo a melhor atleta do Brasil entre meninos e meninas na modalidade rápida.

Oficina de Xadrez do Curso G9 teve início em 2010. Desde 2012, a equipe participa de torneios nacionais e internacionais, obtendo excelentes resultados, como no Torneio Itajubense de Xadrez Escolar e no Circuito Mineiro de Xadrez Escolar, entre outros.