Loader Image
Alunos do Curso G9 são destaques em torneios de Xadrez
07 de junho de 2022

Atletas do Clube de Xadrez do Curso G9 brilharam em dois torneios oficiais realizados em junho: na etapa microrregional dos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG) 2022, realizado em Itajubá, e no Campeonato Brasileiro de Xadrez, realizado em Natal/RN.

Destaque para a aluna Giovanna Almeida Magalhaes, que se sagrou tetracampeã brasileira ao conquistar o primeiro lugar na Modalidade Rápida de sua categoria, e acumular dois vice-campeonatos no mesmo torneio: um na Modalidade Blitz e outro na Modalidade Clássica – neste último, as três primeiras colocadas empataram em número de pontos e ela ficou em 2º pelos critérios de desempate.

Também no brasileiro, Enzo de Almeida manteve a tradição de brilhar em competições nacionais e conquistou três medalhas, uma de cada modalidade: Blitz, Rápida e Clássica – ele figura no Top 10 da sua categoria.

JEMG

Já o ótimo desempenho da equipe garantiu a classificação do Curso G9 para a fase regional do JEMG, que acontecerá em Extrema, de 27/06 a 03/07.

Renan de Souza Stockler Morais foi campeão no Masculino Módulo II e Ana Beatriz Gonçalves foi vice-campeã no Feminino, também Módulo II. Também estão classificados os atletas Ariane Stecca Martins, 3º lugar no Feminino Módulo I, e Daniel David Rezeck de Biaso, 4º no Masculino